воскресенье, 27 мая 2012 г.

Курица по-арабски
























Рецепты от Зары
Первый раз пробовала это блюдо в ресторане. У них был сверху грудинки голландский сыр и орехи (можно молотые или дробленные) и даже для меня, не любительницы орехов в еде и в выпечке, ну оооочень понравилось....
Легко готовить, но зато вкусно так...
 
Нам понадобится:
  • Кур.грудинка
  • Молоко
  • Пол лимона
  • 1яйцо
  • 1Лук
  • Черный и красный перец,соль(можно кориандр,чеснок...)
  • Панировочные сухари(я делаю из хлеба,мне больше нравятся чем покупные)


1.Грудинку отбить не сильно,в глубокой миске положить мариноваться: грудинка,специи,яйцо,молоко ( где то пол стакана),выжать сок пол лимона(у меня большой лимон ,а если маленький то использовать весь) ,нарезать лук крупно,и оставить на часа два в холодильнике(иногда оставляю и на пол дня)



2.обвалять грудинку хорошенько в панировке (оставить их так немножко )
вы видите грудинку?



а вот она



3.жарить в большом кол-ве масла( ну чтоб до половины были в масле растит.)



перевернуть и жарить под крышкой , на не большом огне



и вот она мягкая ,сочная грудинка



 
...надеюсь понятно всё ...
Даже наш гость который совсем не любит кур.грудинку решил попробовать "грудинку по арабски" ,и ему понравилось!

28 комментариев:

  1. Зарочка, вот это вкусняшка! Как только обзаведусь куриной грудкой, так сразу сделаю, иншаАллаh

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо Алиюша :friends: ! надеюсь она вам тоже понравится! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня есть куриная грудка -завтра сделать попробую, раскажу потом как вышло, спасибо Зарочка!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  4. Надо срочно делать,уж очень аппетитно смотрится


    [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_99.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  5. а я уже вчера :-) ох и вкуснючие же они получились. Спасибо, Зарочка

    ОтветитьУдалить
  6. Mmmm...ochen apetitno!!!! ya lyublu takie bluda! poprobuyu obezatelno,Inshaallah! spasibo za klassniy retseptik!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Алена,Оля ,Мунаввара, спасибо! готовьте на здоровье!
    Доня пожалуйста ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,Зарочка за вкусный рецептик! ИншАллах приготовлю! Я твои чудушки вчера хотела приготовить,но оч сильно устала.поэтому не получилось:(

    ОтветитьУдалить
  9. Зара, спасибо за вкусный рецепт!

    [img]http://i028.radikal.ru/1206/c9/5085959faba8.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  10. Карина!спасибо за фото отчетик!красивая и румяная грудинка ,да еще и с картошечкой ммм.....!я очень рада что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Саъдия пожалуйста!приготовь ,надеюсь не пожалеешь;-)

    ОтветитьУдалить
  12. Zarochka,spasibo za prekrasniy retseptik ewo raz! nakonesta i ya poprobovala kurisa po-rabski! (blogadarya tebe,dorogaya!) segodnya otkrila dlya sebya 2 vkusa! Курица по-арабски i Карбонад...из курицы! :)
    vsem spasibo za prekrasniy retseptik!

    ОтветитьУдалить
  13. Мунаввара
    [img]http://smayliki.ru/smilie-1308699015.html[/img]
    [img]http://s20.rimg.info/28dbe4dd754b182de55411be8f655f56.gif[/img]
    очень очень рада!что и вам грудинка понравилась!!!а вот карбонат и мне хочется попробовать ,а то столько хороших отзывов...

    ОтветитьУдалить
  14. Зара!!!
    Какая вкуснятина!!!
    Курицу еще так не готовила,обязательно попробую))))
    Спасибо за интересную идею и прекрасный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  15. [img]http://s10.rimg.info/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif[/img]
    Ромашка попробуйте может и вам понравится,несколько лет назад этим рецептом со мной поделилиась моя подруга ,и с тех пор это одно из наших любимых ...

    ОтветитьУдалить
  16. Зара!!!!
    Я иду к Вам с благодарностью за вкуснятину,курица получилась-просто пальчики оближешь,жаль нет фото,после того,как поужинали..-почти ничего не осталось..
    Спасибо Вам еще раз за рецепт))))
    Буду готовить еще и рекомендую всем))))))

    ОтветитьУдалить
  17. [q]Я иду к Вам с благодарностью ...[/q][img]http://s.rimg.info/68839bd7a8b95bf1f43b0136f8189def.gif[/img]
    Ромашка вы уже попробовали!рада что понравилась курочка!да жаль нет фото,интересно посмотреть,но главное рецепт пригодился...
    [q]Буду готовить еще [/q]точно так же я говорила несколько лет назад,как только со мной поделилась моя любимая подруга,спасибо ей!с тех пор это мой любимый рецепт,по другому грудинку я почти и не готовлю.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо Вам большое!!! Муж курицу вообще не любит,а тут поробывал и на завтра опять заказал представляете!!! Спасибо!! Здоровья Вам счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  19. пожалуста!
    спасибо за пожелания!
    приятно когда близким нравится наша готовка!

    ОтветитьУдалить
  20. Зара скажите пожалуйста а можно использовать всю курицу? А то грудинки одной курицы нам не хватит, будут гости? И можно ли тоже самое сделать с индейкой?

    ОтветитьУдалить
  21. Зара скажите пожалуйста можно ли использовать этот рецепт для всей курицы? И можно ли использовать вместо курицы индейку?

    ОтветитьУдалить
  22. ассаламу алейкум Фатима!
    думаю можно иншАллаh так попробовать,я пока еще не пробовала для всей курицы,но тоже хочу так попробовать.
    а на счет индейки незнаю,но думаю можно филе индейки,отбить и пусть маринуется с ночи...

    ОтветитьУдалить
  23. assalamu aleikum sestra.pomogite mne pojalsuita naitti rezept kolbasy iz kurizy i slivok nemogu naitti vchera tolko videla.seichas hotela prigotovit ne mogu naitti subhanAllah.oochen srochno.plzzzzz

    ОтветитьУдалить
  24. ваалейкум ассалам дорогая!я правда незнаю какая именно вам колбаса нужна,но вот эта вкусная,мне понравилась!http://forum.say7.info/topic47894.html

    ОтветитьУдалить
  25. Зарочка, спасибо огромное за этот рецепт! Я и моя семья никогда не любили куриную грудку, особенно муж-слишком сухое мясо. Но по этому рецепту просто супер вкусно выходит! И супер быстро! Я сначала два часа держала в маринаде, а что на сковородку не влезло-обваливала в панировке и замораживала. Вкус после разморозки не меняется, очень удобно, если надо быстро приготовить обед. А тут как-то они остались в маринаде на сутки-на следующий день они еще вкуснее и нежнее стали!

    ОтветитьУдалить
  26. Лара пожалуйста!
    И мы раньше не любили грудинку по этой же причине)
    спасибо вам !теперь будем знать что можно замараживать прям в панировке!
    и да это точно, если оставить на ночь ,то они становятся еще нежнее,и сочнее!
    [img]http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо за отличный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Ас-саляму алейкум. Спасибо за удачный рецепт, очень понравился результат. А если использовать сыр и орехи, то когда их нужно добавлять?

    ОтветитьУдалить

Попробуйте так же: