вторник, 22 мая 2012 г.

Бискотти с сухофруктами и орешками

Рецепт от Карины

Девочки, если соберетесь печь их, то можете использовать абсолютно разные сухофрукты, от этого они будут только вкусней! essen Они тем и хороши, что каждый раз может быть разный вкус!



 Понадобится:
-250-300гр.муки
-150-200гр.сахара+пакетик ванильного сахара(кто любит сладкое сахара нормально,но мне показалось сильно сладко,сахар добавляйте в зависимости от того какой у вас будет сухофрукт)
-3 яйца
-1ч.л. соды или 0,5 ст.л разрыхлителя(соду гасить соком лимона)
-50гр.кураги
-50гр.фиников
-50гр.очищенных фисташек(у меня была горсточка соленых)
-50гр.миндаля крупно порубленного

Приготовление:

-Сухофрукты промыть и запарить кипятком минут на 10. Затем порезать на небольшие кусочки.
- Просеянную муку смешать с сахаром, (ванильным сахаром) и разрыхлителем.
- Яйца слегка взбить. (Если вы используете вместо разрыхлителя соду, погасите ее лимонным соком, смешайте с яйцами и тщательно перемешайте).
- Постепенно введите в мучную смесь слегка взбитые яйца и замесите эластичное тесто. Добавить орехи и сухофрукты, цедру лимона(я не добавляла) и снова вымесить.
- Далее выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, еще слегка повымешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
- Противень застелить бумагой для выпечки. (Я еще смазала ее слегка маслом).
- Разделить тесто на две равные части и из каждой сформировать два одинаковых узеньких батона, 20 см в длину каждый. Выложить их на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. (В процессе выпечки тесто немного расползется. Не пугайтесь! Так и должно быть. Минут через 7 тесто схватится, а потом еще и увеличиться в объеме за счет разрыхлителя (соды).
- Далее достать батоны из духовки, не снимая с противня, остудить минут 5-10. И нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см.
- Уложить кусочки на противень и выпекать еще 10-15 минут, один раз перевернув.
У меня получилось 2 противня.yahoo  

Приятного чаепития!


5 комментариев:

  1. Ни разу не пробовала делать такую хрустящую вкусняшку! Эх....

    ОтветитьУдалить
  2. а про бискотти что то я забыла,я тоже Алия не пробовала такие вкусняшки,надо будет исправляться...утром с чайком ммм....(размечталась)
    Карина спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. retsept klassniy! nado probavat! Devochki,spasibki vam!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки спасибо!Попробуйте обязательно,они и правда вкусные получаются!

    ОтветитьУдалить
  5. Каришка с почином тебя!!! Вкусняшка!!!! [img]http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif[/img]

    ОтветитьУдалить

Попробуйте так же: