Рецепты от Зары
Первый
раз пробовала это блюдо в ресторане. У них был сверху грудинки голландский сыр и
орехи (можно молотые или дробленные) и даже для меня, не любительницы
орехов в еде и в выпечке, ну оооочень понравилось....
Легко готовить, но зато вкусно так...
Легко готовить, но зато вкусно так...
Нам понадобится:
- Кур.грудинка
- Молоко
- Пол лимона
- 1яйцо
- 1Лук
- Черный и красный перец,соль(можно кориандр,чеснок...)
- Панировочные сухари(я делаю из хлеба,мне больше нравятся чем покупные)
1.Грудинку отбить не сильно,в глубокой миске положить мариноваться: грудинка,специи,яйцо,молоко ( где то пол стакана),выжать сок пол лимона(у меня большой лимон ,а если маленький то использовать весь) ,нарезать лук крупно,и оставить на часа два в холодильнике(иногда оставляю и на пол дня)
2.обвалять грудинку хорошенько в панировке (оставить их так немножко )
вы видите грудинку?
а вот она
3.жарить в большом кол-ве масла( ну чтоб до половины были в масле растит.)
перевернуть и жарить под крышкой , на не большом огне
и вот она мягкая ,сочная грудинка
...надеюсь понятно всё ...
Даже наш гость который совсем не любит кур.грудинку решил попробовать "грудинку по арабски" ,и ему понравилось!
Зарочка, вот это вкусняшка! Как только обзаведусь куриной грудкой, так сразу сделаю, иншаАллаh
ОтветитьУдалитьспасибо Алиюша :friends: ! надеюсь она вам тоже понравится! ;-)
ОтветитьУдалитьУ меня есть куриная грудка -завтра сделать попробую, раскажу потом как вышло, спасибо Зарочка!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif[/img]
ОтветитьУдалитьНадо срочно делать,уж очень аппетитно смотрится
ОтветитьУдалить[img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_99.gif[/img]
а я уже вчера :-) ох и вкуснючие же они получились. Спасибо, Зарочка
ОтветитьУдалитьMmmm...ochen apetitno!!!! ya lyublu takie bluda! poprobuyu obezatelno,Inshaallah! spasibo za klassniy retseptik!!!!
ОтветитьУдалитьАлена,Оля ,Мунаввара, спасибо! готовьте на здоровье!
ОтветитьУдалитьДоня пожалуйста ;-)
Спасибо,Зарочка за вкусный рецептик! ИншАллах приготовлю! Я твои чудушки вчера хотела приготовить,но оч сильно устала.поэтому не получилось:(
ОтветитьУдалитьЗара, спасибо за вкусный рецепт!
ОтветитьУдалить[img]http://i028.radikal.ru/1206/c9/5085959faba8.jpg[/img]
Карина!спасибо за фото отчетик!красивая и румяная грудинка ,да еще и с картошечкой ммм.....!я очень рада что вам понравилось!
ОтветитьУдалитьСаъдия пожалуйста!приготовь ,надеюсь не пожалеешь;-)
ОтветитьУдалитьZarochka,spasibo za prekrasniy retseptik ewo raz! nakonesta i ya poprobovala kurisa po-rabski! (blogadarya tebe,dorogaya!) segodnya otkrila dlya sebya 2 vkusa! Курица по-арабски i Карбонад...из курицы! :)
ОтветитьУдалитьvsem spasibo za prekrasniy retseptik!
Мунаввара
ОтветитьУдалить[img]http://smayliki.ru/smilie-1308699015.html[/img]
[img]http://s20.rimg.info/28dbe4dd754b182de55411be8f655f56.gif[/img]
очень очень рада!что и вам грудинка понравилась!!!а вот карбонат и мне хочется попробовать ,а то столько хороших отзывов...
Зара!!!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина!!!
Курицу еще так не готовила,обязательно попробую))))
Спасибо за интересную идею и прекрасный рецепт.
[img]http://s10.rimg.info/4f99a2462ea57e8a97d78527dc1a763d.gif[/img]
ОтветитьУдалитьРомашка попробуйте может и вам понравится,несколько лет назад этим рецептом со мной поделилиась моя подруга ,и с тех пор это одно из наших любимых ...
Зара!!!!
ОтветитьУдалитьЯ иду к Вам с благодарностью за вкуснятину,курица получилась-просто пальчики оближешь,жаль нет фото,после того,как поужинали..-почти ничего не осталось..
Спасибо Вам еще раз за рецепт))))
Буду готовить еще и рекомендую всем))))))
[q]Я иду к Вам с благодарностью ...[/q][img]http://s.rimg.info/68839bd7a8b95bf1f43b0136f8189def.gif[/img]
ОтветитьУдалитьРомашка вы уже попробовали!рада что понравилась курочка!да жаль нет фото,интересно посмотреть,но главное рецепт пригодился...
[q]Буду готовить еще [/q]точно так же я говорила несколько лет назад,как только со мной поделилась моя любимая подруга,спасибо ей!с тех пор это мой любимый рецепт,по другому грудинку я почти и не готовлю.
Спасибо Вам большое!!! Муж курицу вообще не любит,а тут поробывал и на завтра опять заказал представляете!!! Спасибо!! Здоровья Вам счастья!!!
ОтветитьУдалитьпожалуста!
ОтветитьУдалитьспасибо за пожелания!
приятно когда близким нравится наша готовка!
Зара скажите пожалуйста а можно использовать всю курицу? А то грудинки одной курицы нам не хватит, будут гости? И можно ли тоже самое сделать с индейкой?
ОтветитьУдалитьЗара скажите пожалуйста можно ли использовать этот рецепт для всей курицы? И можно ли использовать вместо курицы индейку?
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум Фатима!
ОтветитьУдалитьдумаю можно иншАллаh так попробовать,я пока еще не пробовала для всей курицы,но тоже хочу так попробовать.
а на счет индейки незнаю,но думаю можно филе индейки,отбить и пусть маринуется с ночи...
assalamu aleikum sestra.pomogite mne pojalsuita naitti rezept kolbasy iz kurizy i slivok nemogu naitti vchera tolko videla.seichas hotela prigotovit ne mogu naitti subhanAllah.oochen srochno.plzzzzz
ОтветитьУдалитьваалейкум ассалам дорогая!я правда незнаю какая именно вам колбаса нужна,но вот эта вкусная,мне понравилась!http://forum.say7.info/topic47894.html
ОтветитьУдалитьЗарочка, спасибо огромное за этот рецепт! Я и моя семья никогда не любили куриную грудку, особенно муж-слишком сухое мясо. Но по этому рецепту просто супер вкусно выходит! И супер быстро! Я сначала два часа держала в маринаде, а что на сковородку не влезло-обваливала в панировке и замораживала. Вкус после разморозки не меняется, очень удобно, если надо быстро приготовить обед. А тут как-то они остались в маринаде на сутки-на следующий день они еще вкуснее и нежнее стали!
ОтветитьУдалитьЛара пожалуйста!
ОтветитьУдалитьИ мы раньше не любили грудинку по этой же причине)
спасибо вам !теперь будем знать что можно замараживать прям в панировке!
и да это точно, если оставить на ночь ,то они становятся еще нежнее,и сочнее!
[img]http://s2.rimg.info/5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b.gif[/img]
Спасибо за отличный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьАс-саляму алейкум. Спасибо за удачный рецепт, очень понравился результат. А если использовать сыр и орехи, то когда их нужно добавлять?
ОтветитьУдалить