воскресенье, 3 июня 2012 г.

Торт-конфета "Баунти"



Рецепт от Мунаввары
Здравствуйте, девочки дорогульки! obyatiya
Хочу поделиться рецептом Торта-конфеты "Баунти". Рецепт был интересный, и вот я тоже пробовала,и не жалею! dt Тортик очень вкусный, необычный! dy Крем вообще классный! goodd Кто любит кокосовые стружки - должен понравиться этот тортик! girl_yes Этот рецепт мне дала подружка (она видела на одноклассниках и делала несколько раз,ей понравилось и мне посоветовала), и потом через инет нашла ,оказывается рецепт дан Qween на хлебопечке.ру.

Итак, начнём! Smile
Слова автора, фото мои.

Для теста:

  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. муки

Для "баунти":
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
  • 5 желтков
  • 4 ст. л. (без горки) сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • ваниль

Для глазури:
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Способ приготовления:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

2.В форму для торта
(у меня была д:23) (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.





3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром ,



как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше.



Теперь добавляем кокосовую стружку,





и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

4.Выкладываем "баунти" на тесто.




5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".




6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения
(когда застила,я снимала кальцо )








8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира).
(! крем я делала в микро.имейте виду,в микроволновке крем увеличивается в объеме! Это видно по краям посуды. Я выставила около 15 мин или чуть боьлше может и каждую минуту открывала микро. и помешивала крем  венчиком..)



Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.




9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета.
(масло у меня было мягкое, поэтому не взбилось до пышности, но это не так уж плохо, можно и так! незнаю я )Затем по-немногу добавляем смесь из п.8.









10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..

11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
(крема получается много. Крем я делала в микро, все была замечательно, мне так больше нравится, чем на огонь ставить. И еще я залила торта гляссажом oт Miuda! (делала эксперимент!) низ боков торта обсыпала фисташками,сверху простой шоколадный декор,вот и все!) girl_bye girl_bye girl_bye












24 комментария:

  1. Мунаввара, какой аппетитный тортик, просто сил нет...

    ОтветитьУдалить
  2. Мунавварочка обалденный тортик!находка для любителей кокосовой стружки!;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Суперский торт, у меня уже в закладках!

    ОтветитьУдалить
  4. Ooooo...vot eto tortik syurpriz!!!! devochki,milie!!! tak poxvalili Munavvarochku....:) Spasibo vam dorogie moi! gotovte na zdorove!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. баунти райское наслаждение:friends:

    ОтветитьУдалить
  6. Какой у тебя баунтиевский тортик,Мунавварочка! Молодчик!

    ОтветитьУдалить
  7. verhnii sloi taaak appetitno vigledit,oboldet))

    ОтветитьУдалить
  8. napishite pliz recepr tochnogo глассажa,a to v inete vse po raznomu pishut(

    ОтветитьУдалить
  9. Liza,spasibo za koment! ya delala po takomu retseptu,glyante poj.ta v blog MIude,ona tam podrobno napisala. (tolko tam nevazmojno kopirovat!) http://verdadedesabor.blogspot.co.uk/2012/03/torta-morela.html

    ОтветитьУдалить
  10. Огромное спасибо,оказывается совсем не трудно его готовить-;)..не страшно что не копируется,можно и списать),ещё раз Merci!

    ОтветитьУдалить
  11. Мунавварочка, у вас торт получился обалдеть,какой красивый! А я вот свой пересушила малость :-( Мне стоило его выпекать не час, а может с полчаса или даже меньше... А вот насчет крема с желтками: я почему-то побаиваюсь в последнее время делать что-либо с сырыми яйцами. Может я не права и тепловая обработка (водяная баня или микроволновка)убивает палочку сальмонеллы? Кто знает подскажите, пожалуйста! Буду благодарна

    ОтветитьУдалить
  12. Spasibo Irisha za komenti xoroshie!


    daa,vipechkoy nado nabludat,prosta nado chuvstvovat smotrya ix,gotovo ili net?! nichego strashnogo yesli vi peresushili,mne kajetsa s kremom budit vse xorowo.
    i vot nawot salmonelli,ya mnogo neznayu! no znayu chto yesli vi chut bolwe minuta ne peremeshayte krem s siromi yaysomi,vi poluchite omlet! ( navernika vi yewte omletik ili net?! ) mne kajetsa 15 min dostatochno dlya gotovnosti yayso i plus krome togo v mikro ochen visokaya "temperatura"!

    ya znayu tolko eti,nadeyus budit polezno chto to! udachi vam Irisha! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за ответ! Очень интересно было почитать ваше мнение насчет сальмонеллы! Я как-то приготовила торт "Птичье молоко" (там используются термически необработанные белки). Он нам уж очень понравился... Но вот для гостей боюсь делать... Не уверена я в яйцах...
    Скорее всего, вы правы насчет микроволновки. Нужно будет поискать в интернете по этому поводу статьи.
    И отдельное спасибо "про омлет". Если буду делать такой крем, то буду старательно помешивать каждую минуту!

    Спасибо за теплые слова :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Приветик спасибо большое за интересный рецепт!!!щас именно и пеку етот тортик через пару часиков напишу про результат

    ОтветитьУдалить
  15. A.A.Amojno bez kokosovoy strujki?

    ОтветитьУдалить
  16. Подскажите, пакетик разрыхлителя сколько грамм?????

    ОтветитьУдалить
  17. разрыхлителя сколько грамм?

    ОтветитьУдалить
  18. Просто пальчики оближешь, так вкусно! Муж остался ну очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съехала целую тарелку голубцов, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился.

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за рецепт,очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  20. тесто густое корж деревянный крем обычный заварной суховато и твердовато не торт а пирог поищу ка другие варианты такого же

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за рецепт. ортик - шикарный, чтобы коржик не был сухим, нужно делать пропитку. Это обычное дело, на любой торт она нужна. А крем предпочитаю сметанный. Тортик получается легким , вкусным, просто улетает со стола.

    ОтветитьУдалить

Попробуйте так же: