четверг, 6 декабря 2012 г.

Кисло - сладкий стир фрай с колбаской



Рецепт по почте

И снова интересным рецептом с нами делится Елена!
"Я сегодня пришла домой после работы, уставшая, а обеда на завтра нет.
 Решила сделать этот кисло - сладкий стир фрай с колбаской.
 Оказалось легко, просто и быстро!
Сейчас поделюсь рецептиком. Может и вам когда нибудь пригодится и понравится"



В оригинале нужна копченая колбаска из индейки. Я брала говяжью, просто потому что она уже была куплена.

Скрытый текст:

Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла

Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
Ингредиенты: Для теста:
  • 250 г муки,
  • 550 г сахара,
  • 80 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч. л. соды для выпечки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 240 мл растительного масла,
  • 240 мл сметаны,
  • 360 мл воды,
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 2 яйца.

Для глазури с арахисовым маслом:
  • 500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 200 г сахарной пудры, просеять,
  • 450 г арахисового масла.

Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
  • 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
  • 50 г арахисового масла,
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
  • 120 мл сливок 10,5-18% жирности.
Способ приготовления:

Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.

Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).

Глазурь с арахисовым маслом:   
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.

Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая. 

Торт:
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.

Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла

Понадобится :
  • Примерно 400-450 грамм копченой колбаски порезанной колечками
  • 2 маленькие луковицы крупно порезанные (я не очень крупно резала, просто не люблю огромные куски лука)
  • Примерно 1 чашка тертой моркови (я потерла три штуки, решила овощи хорошо для здоровья так что можно и побольше)
  • 1 баночка (около 300 грамм) кусочков ананаса в собственном соку, без сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 - 1 чайные ложки молотого имбиря
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса (можно с пониженным содержанием соли. У меня был обычный) 
  •  Горячий отварной рис по желанию.
Приготовление:

В сковородке обжарить колбаску в течение 3-4 минут или до слегка золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить до хрустящие нежного состояния. Ананасы вынуть из сока и добавить в сковородку. Сок сохранить.
В мисочке смешать крахмал и имбирь. Добавить воду, ананасовый сок и соевый соус. Хорошенько размешать. Добавить жидкость в сковородку и дать закипеть. Готовить помешивая 1-2 минуты пока соус слегка не загустеет.
Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита.
\

спойлер


спойлер



ТЕКСТ КОТОРЫЙ СКРЫТ СПОЙЛЕРОМ



Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла

Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
Ингредиенты: Для теста:
  • 250 г муки,
  • 550 г сахара,
  • 80 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч. л. соды для выпечки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 240 мл растительного масла,
  • 240 мл сметаны,
  • 360 мл воды,
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта,
  • 2 яйца.

Для глазури с арахисовым маслом:
  • 500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 200 г сахарной пудры, просеять,
  • 450 г арахисового масла.

Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
  • 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
  • 50 г арахисового масла,
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
  • 120 мл сливок 10,5-18% жирности.

2 комментария:

  1. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Кулинарная книга Алии) доступными для большего количества интернет-пользователей.
    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке

    http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июня 2014 г., 3:08

    I am really impressed with your writing skills as well as with the layout
    on your blog. Is this a paid theme or did you customize it
    yourself? Anyway keep up the excellent quality writing, it is rare to see a great blog like this one these days.


    my homepage: womenã¢â�¬â�¢s dresses

    ОтветитьУдалить

Попробуйте так же: