пятница, 13 июля 2012 г.

Пироги да булочки


Рецепт от Оли

Девчатки,я наконец-то попробовала этот пирог!
Тесто очень вкусное ,а на счет плетения-то абзац -  руки крюки, но будем повторять

Это до выпечки мне больше понравилось









А это завитушки- теста немного оставалось





Конечно до идеала далеко,но бум учиться,учиться и еще раз учиться.....


Теперь рецепт:

 Нам понадобится:
  • 05, литра молока;
  • 70 гр. дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 10 стаканов муки;
  • цедра,ваниль. 
  •  
 Приготовление:
  В теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара
  яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью(ванильным сахаром)
  150 грамм сливочного масла растапливаем(я это делала в микроволновке)
  дрожжи уже подошли

  в миску просеиваем 8 стаканов муки
  добавляем туда дрожжи, растертые с сахаром яйца, слегка вымешиваем
  затем добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки растительного масла
  снова вымешиваем

  теперь добавляем оставшиеся 2 стакана муки
  чтобы легче было месить руки смазываем растительным маслом
  тесто получается очень мягким, "идёт" за рукой
  но и быстро отстает

  накрываем крышкой(полотенцем)
  засекаем время
  ставим на водяную баню: в бОльшую миску наливаем очень теплую воду и помещаем в нее миску с нашим тестом
  прошло всего 40 минут
  а тесто подняло крышку. Начинаем его разделывать.

  раскатываем тесто в круг. Не получается сделать ровный круг? Раскатывайте то, что получается, а потом обрежьте край по крышке от кастрюли)))

  полученный круг хорошо смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Перенесите его на застеленный пергаментом противень
  таким образом сделайте стопочку из 4 кругов смазанных маслом и посыпанных сахаром

  разрежьте круг на 4 части
  затем на 8 частей и в каждой из восьми частей сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр

  каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост
  надсеките ножом, но не до конца, края каждого сектора

  получится вот такой пирог

 

теперь делаем булочки. Раскатываем круг
  делим на 8 частей
  вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор
  начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец
  получаем вот такую булочку. Ставим все на противень для поднятия теста еще минут на 40. После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185, но при этом вы не должны забывать специфику своей духовки. Может кому-то придется и добавить время для выпечки.

  Тесто отлично подходит для булочек, рулетов, запеченных в духовке пирожков. Способ разделки принадлежит Валентине Цуркан.

Подробнее можно посмотреть здесь

5 комментариев:

Попробуйте так же: