Рецепт от Оли
Девчатки,я наконец-то попробовала этот пирог!
Тесто очень вкусное ,а на счет плетения-то абзац - руки крюки, но будем повторять
Тесто очень вкусное ,а на счет плетения-то абзац - руки крюки, но будем повторять
Это до выпечки мне больше понравилось
А это завитушки- теста немного оставалось
Конечно до идеала далеко,но бум учиться,учиться и еще раз учиться.....
Теперь рецепт:
Нам понадобится:
- 05, литра молока;
- 70 гр. дрожжей;
- 4 яйца;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 стакана сахара;
- 10 стаканов муки;
- цедра,ваниль.
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара
яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью(ванильным сахаром)
150 грамм сливочного масла растапливаем(я это делала в микроволновке)
дрожжи уже подошли
В теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара
яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью(ванильным сахаром)
150 грамм сливочного масла растапливаем(я это делала в микроволновке)
дрожжи уже подошли
в миску просеиваем 8 стаканов муки
добавляем туда дрожжи, растертые с сахаром яйца, слегка вымешиваем
затем добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки растительного масла
снова вымешиваем
теперь добавляем оставшиеся 2 стакана муки
чтобы легче было месить руки смазываем растительным маслом
тесто получается очень мягким, "идёт" за рукой
но и быстро отстает
накрываем крышкой(полотенцем)
засекаем время
ставим на водяную баню: в бОльшую миску наливаем очень теплую воду и помещаем в нее миску с нашим тестом
прошло всего 40 минут
а тесто подняло крышку. Начинаем его разделывать.
раскатываем тесто в круг. Не получается сделать ровный круг? Раскатывайте то, что получается, а потом обрежьте край по крышке от кастрюли)))
полученный круг хорошо смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Перенесите его на застеленный пергаментом противень
таким образом сделайте стопочку из 4 кругов смазанных маслом и посыпанных сахаром
разрежьте круг на 4 части
затем на 8 частей и в каждой из восьми частей сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр
каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост
надсеките ножом, но не до конца, края каждого сектора
получится вот такой пирог
теперь делаем булочки. Раскатываем круг
делим на 8 частей
вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор
начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец
получаем вот такую булочку. Ставим все на противень для поднятия теста еще минут на 40. После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185, но при этом вы не должны забывать специфику своей духовки. Может кому-то придется и добавить время для выпечки.
делим на 8 частей
вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор
начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец
получаем вот такую булочку. Ставим все на противень для поднятия теста еще минут на 40. После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185, но при этом вы не должны забывать специфику своей духовки. Может кому-то придется и добавить время для выпечки.
Тесто отлично подходит для булочек, рулетов, запеченных в духовке пирожков. Способ разделки принадлежит Валентине Цуркан.
Подробнее можно посмотреть здесь
Нет, Оль, очень красивые и пирог и булочки у тебя получились!
ОтветитьУдалитьОленька просто класс!!!
ОтветитьУдалитьдрожжи сухие?
ОтветитьУдалитьДрожжи свежие
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт! Хочу в вашу копилку предложить Сладкие булочки из дрожжевого теста . Быстро и вкусно!
ОтветитьУдалить