Рецепт от Натальи
Для фарша лучше баранина, но можно и из говядины. Баранина на любителя.
Но мясо обязательно должно быть жирным. И вкусней манты из резанного
мяса.
1. 1 кг мяса.
2. 5-6 луковиц.
3. 500 г тыквы.
4. Соль, черный перец, немного красного.
Для теста примерное количество, я всегда делаю на глаз:
1. 1 кг муки.
2. 500 мл воды.
3. Неполная столовая ложка соли или чуть больше чайной.
4. Я добавляю 2 столовых ложки растительного масла, от этого тесто становится более эластичным. 5. 0,5 чайной ложки дрожжей.
Сначала замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно тугим. Должно
быть мягким и эластичным и легко раскатываться. Тесто должно хорошо
отлежаться. В процессе его нужно 2-3 раза перемять. Пока тесто
отлеживается, займемся мясом. Мясо режем мелко, тыкву кубиками и лук
кубиками. Посолить, поперчить и хорошенько перемять руками, чтобы мясо
пропиталось луком, солью и перцем. Когда все готово приступаем к лепке
мант. Из теста делаем кусочки величиной с грецкий орех, затем
раскатывать их в тоненькие лепешки. На лепешки кладем начинку - полную
столовую ложку. Лепить как захочется, можно собрать в узелок, можно в
виде пирожка. У нас в Казахстане это не принципиально. Главное тесто
должно быть тонким и много начинки. Готовый мант донышком окунать в
растительное масло. Масло заранее приготовить в блюдечке. Круги
мантоварки заранее тоже смазать маслом. Манты складывать на круги
мантоварки на небольшом расстоянии друг от друга. Можно готовить в
пароварке. При кипящей воде манты готовятся 35-40 минут. Приятного всем
аппетита.
Представляю, какая это вкуснятина!
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо, что поделилась с нами рецептом!
П.С. Мантоварка у тебя просто МЕЧТА!
mmm... taak apetitno!!! da,soglasno! mantovarka pravda klassniy!
ОтветитьУдалитьДевочки, это пароварка. В принципе, это почти одно и тоже. Только это электрическая. Мне ею больше нравится пользоваться. В ней есть таймер. Выставляешь нужное время и она во время припишит. И мыть очень удобно в посудомойке все детали, кроме нижней части.
ОтветитьУдалить