Рецепт от Зары
Вот наши любимые чуду ,которые я готовлю больше десяти лет и именно
так,... Не знаю такого человека (в моем окружении) который пробовал эти
чудушки и они ему не понравились! Особенно их любят мои дети ....
так,... Не знаю такого человека (в моем окружении) который пробовал эти
чудушки и они ему не понравились! Особенно их любят мои дети ....
Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):
- мука
- кефир
- сода,соль
- картошка
- творог(сыр)
- масло сливочное(или сметана домашняя)
1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10минут снова вымешивать тесто до гладкости
3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше
картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла
4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)
,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так
и в сравнении с яйцом
5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)
дальше собираем так
я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)
6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)
хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно
7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так
8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!
Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса
Приятного аппетита!
Это оооочень вкусно! Советую всем попробовать, кто еще не пробовал!
ОтветитьУдалитьоооо) на днях пригтовлю. явот один раз готовила чуду у мамы.она взяла в карточку добавила сливочное масло еще таааак ммного ужас..потом я не на кефире замесила тесто.еще одна ошибка моя получается.и в итоге наша картошка просто с тестом смешалась получился клей)) и мама меня оугала мол что ты тут решила нам пригоовить))))))) и ниче не вышнл.эт было 2 года назад.после этого ябоялась опять взяться за это.но теперб я поняла все.ВСЕ! ГОТОВИМ ЧУДУ!
ОтветитьУдалитьЗара, а жарить их надо на масле, или на сухом сковороде?
ОтветитьУдалитьможно я отв.)на сухой сковороде,с двух сторон без крышки.
ОтветитьУдалитьВкуснятин!Спасибо)))
ОтветитьУдалитьАлиюша!!!
ОтветитьУдалить[img]http://smayliki.ru/smilie-1215190215.html[/img]
[img]http://s19.rimg.info/865626799133d5d28e8ebdcf7ca6df0e.gif[/img]
[img]http://s11.rimg.info/9dd3850150a514ffd3b8d6a73b338d7a.gif[/img]
Ваджиха не бойся ,попробуй!иншАллаh не пожалеешь!если что будет не понятно обращайся!с удовольствием помогу...
ОтветитьУдалить[img]http://s.rimg.info/6723880e28b47626183c648e8463ab1a.gif[/img]
[q="liza"]можно я отв.)на сухой сковороде,с двух сторон без крышки.[/q]
ОтветитьУдалитьЛиза все правильно!
[img]http://s20.rimg.info/ff5c98b93f94555bcb82464d0cd87685.gif[/img]
[q]Вкуснятин!Спасибо))) [/q]
ОтветитьУдалить[img]http://s20.rimg.info/638e3fe480c3aa8ac720af52d3be0e7b.gif[/img]
зара спосибо вам за рецетик) я вчера весь вечер 2часа возилась с чудушками) дуло в том что у меня тесто получилось ооооочень много.короче чуду вышло супер-пупер) первые штучки не такие хорошие какпоследние вышли.но я научилась) тесто еще осталось.сегодня из него приготовлю слоеный хлебушек на завтрак) а еще можно вопрос- а с какмии начинками еще можно так приготовить лепешки-чуду?
ОтветитьУдалитьОчень захотелось испечь по вашему рецепту. Но мне не очень понятна форма этих чуду, если сравнивать предпоследнюю и последнюю фотографии.На последнем фото как будто тесто многослойное?
ОтветитьУдалитьZdravstvuyte Zara, viqlyadit ochen vkusno... tolko 1 vopros, a sir ispolzuyetsya tverdiy ili doljen bit chut myaqkim?? sps zaranee...
ОтветитьУдалитьZarochka,ya toje xochu skazat tebe spasibo za retseptik! ono i yest chudo! :)
ОтветитьУдалить[q="Ваджиха"]зара спосибо вам за рецетик) я вчера весь вечер 2часа возилась с чудушками) дуло в том что у меня тесто получилось ооооочень много.короче чуду вышло супер-пупер) первые штучки не такие хорошие какпоследние вышли.но я научилась) тесто еще осталось.сегодня из него приготовлю слоеный хлебушек на завтрак) а еще можно вопрос- а с какмии начинками еще можно так приготовить лепешки-чуду? [/q]
ОтветитьУдалить[img]]http://s20.rimg.info/0f1569fabacdca228937cab6e704c36a.gif[/img]
рада что на этот раз у тебя все получилось как надо,а то что тесто осталось не проблема,мы еще готовим из него панкал,и пышки можно пожарить...а вот слоеный хлебушек наверное еще вкуснее...
а начинки можно разные,например как у Алии http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html,или с творогом,еще с тыквой и жареным луком,с фаршем...
[q]Очень захотелось испечь по вашему рецепту. Но мне не очень понятна форма этих чуду, если сравнивать предпоследнюю и последнюю фотографии.На последнем фото как будто тесто многослойное? [/q]
ОтветитьУдалитьтесто не многослойное,на последнем фото я просто показала в разрезе 15 чудушек,плохой из меня фотограф,я хотела показать какие они должны быть тонкие и мягкие;-)
[q]Zdravstvuyte Zara, viqlyadit ochen vkusno... tolko 1 vopros, a sir ispolzuyetsya tverdiy ili doljen bit chut myaqkim?? sps zaranee... [/q]
ОтветитьУдалитьGuler Аhmadova пожалуйста! у меня сыр что то между мягким и твердым.
сама не пробовала но слишком твердый сыр думаю не стоит использовать,а чаще я готовлю с домашним творогом...
[q]Zarochka,ya toje xochu skazat tebe spasibo za retseptik! ono i yest chudo! [/q]
ОтветитьУдалитьМунавварочка пожалуйста дорогая!!!! :friends:
[img]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/img]
[img]http://s002.radikal.ru/i197/1206/07/6f1d4344a7de.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьСпасибо,Зарочка,за вкуснятину!Делала не один раз!
Мои любимейшие чудушкииии.Карина чудушки выглядат супер!!!
ОтветитьУдалитьзара я сама гттвлю такие штучка.афарар,с зеленью,прокрученным и пожаоенными внутренностями барашки ,это знаете его живот вот чиятят моют и все такое и так вкусно бывает,туда еще дольки граната а сверху и сумак,потому что это очень жиная начинка.я просто хотела узнать вот так как с сыром и картошкой нельзя да другу ю начинку делать,то есть катать эту начинку?
ОтветитьУдалитькстати мы называем эти лепешки с начинкой мы лезгинский народ АФАРАР назваем :) жарим их в на сковороде сухой с обоих строн а затем смазываем маслом.А вот если в духовке испечь их,начинака мясо и картошка,то ЦКЕН называем.А некоторые народы ЧУДУ :) Это кажется одно и тоже.Ну а вот то что Зра вы с картошкой и сыром катаете )Это супер-оригинально и вкусно) не поверите мы еще не съели их) первая партия еще стоит в холодильнике)))
ОтветитьУдалитьBolshoe spasibo!
ОтветитьУдалитьа у нас в ингушетии готовят лепешки почти такие же, но начинка у нас или творог или картошка. и еще до того как смазывать маслом, мы окунаем их в кипяток. у нас эти лепешки называются- ч1апильгаш. кстати, так же безумно вкусно бывает с начинкой- тыквой, приготовленной на пару. попробуйте, не пожалеете))
ОтветитьУдалитьЗарочка, напекла чудиков. Супер вкусно. В начинку добавила зелени, тоже очень вкусно.[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp226.jpg[/img]
ОтветитьУдалить[img]http://s20.rimg.info/0f1569fabacdca228937cab6e704c36a.gif[/img]
ОтветитьУдалитьКарина !!!чудушки твои супер получились!!!все как один красивые,и тоненькие как надо!!
[q]Спасибо,Зарочка,за вкуснятину!Делала не один раз! [/q]
пожалуста !помню и в прошлый раз у тебя получились идеальные чудушки!спасибо за фотоотчет!
Садия [q]Мои любимейшие чудушкииии.[/q]я рада Садия что и вам они понравились ![img]http://s19.rimg.info/5b31536f9c64b1a815c0a1fafaf1e94d.gif[/img]
ОтветитьУдалить[q]зара я сама гттвлю такие штучка.афарар,с зеленью,прокрученным и пожаоенными внутренностями барашки ,это знаете его живот вот чиятят моют и все такое и так вкусно бывает,туда еще дольки граната а сверху и сумак,потому что это очень жиная начинка.я просто хотела узнать вот так как с сыром и картошкой нельзя да другу ю начинку делать,то есть катать эту начинку? [/q]
ОтветитьУдалитьинтересные у вас Афарар...это начинка требуха наверное?как я могла забыть моя бабушка готовила чуду с требухой это такая вкуснятина,еще и пирожки с требухой вкусные...
а другой начинки я больше незнаю ,что бы можно было расскатывать как эти чуду...
ВАДЖИХА[q]кстати мы называем эти лепешки с начинкой мы лезгинский народ АФАРАР назваем жарим их в на сковороде сухой с обоих строн а затем смазываем маслом.А вот если в духовке испечь их,начинака мясо и картошка,то ЦКЕН называем.А некоторые народы ЧУДУ Это кажется одно и тоже. [/q]
ОтветитьУдалитьда.. интересные у вас цкен и афарар,знакомую лезгинку попрошу приготовить[img]http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif[/img]
[q]Ну а вот то что Зра вы с картошкой и сыром катаете )Это супер-оригинально и вкусно) не поверите мы еще не съели их) первая партия еще стоит в холодильнике)))[/q]да эти чуду очень сытные и вкусные
спасибо Ваджиха!готовьте и кушайте на здоровье!!!
[img]http://s15.rimg.info/a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif[/img]
[q]Guler Ahmadova
ОтветитьУдалитьBolshoe spasibo!
[/q]
пожалуста;-)
[q]Анонимный
а у нас в ингушетии готовят лепешки почти такие же, но начинка у нас или творог или картошка. и еще до того как смазывать маслом, мы окунаем их в кипяток. у нас эти лепешки называются- ч1апильгаш. кстати, так же безумно вкусно бывает с начинкой- тыквой, приготовленной на пару. попробуйте, не пожалеете))
[/q]о название слышала где то,я люблю все виды чудушек,жаль нету знакомой с Ингушетии,а то не представляю как их окунать в кипяток,да еще они же и мяяягкие бывают...
а с тыквой мы готовим только не на пару.....да а теперь надо будет попробовать и иншАллаh на пару .спасибо!!!! [img]http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif[/img]
[q]Наталья
ОтветитьУдалитьЗарочка, напекла чудиков. Супер вкусно. В начинку добавила зелени, тоже очень вкусно.[/q]
[img]http://s20.rimg.info/8bc6111724618590ac48fb0b0245d082.gif[/img]какая красота !и очень аккуратненько!и тонко !а фото такое светлое!спасибо что зашла да еще и с таким отчетиком!
уверенна что с зеленью тоже вкусно!но это один из редких рецептов)) в который я ничего не убавляю и не добавляю...
Зара, на пару приготовлена только тыква и еще к тыкве добавляют немного сахара.) форма лепешек не круглая,а как на чебуреки.) кстати, всех мусульман с наступлением самого прекрасного месяца Рамадан))Хади из Ингушетии)
ОтветитьУдалитьАнонимный..a u nas oni nazivayutsya "hingalsh";-)
ОтветитьУдалитьу нас тоже их так называют)) а у вас,это наверное в чечне,да?))Хади
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВы просто молодец!!! Буду иногда заглядывать к вам в гости и учиться.Спасибо вам за хорошие рецепты.
ОтветитьУдалитьСалам,сегодня на вечер приготовила,только зелень добавила в начинку,такие тоненькие получились,класс)..правда мне кортофель варенный не очень понравился в начинке,главное моей семье было вкусно,спасибо за рецепт,и кстати готовятся они очень быстро-:)
ОтветитьУдалитьЗарочка, сегодня приготовила, это так вкусно! Невозможно оторваться было от них! Спасибо!
ОтветитьУдалить[q] Зара, на пару приготовлена только тыква и еще к тыкве добавляют немного сахара.) форма лепешек не круглая,а как на чебуреки.) кстати, всех мусульман с наступлением самого прекрасного месяца Рамадан))Хади из Ингушетии)
ОтветитьУдалить20 июля 2012 г., 0:45 [/q]ассаламу алейкум !спасибо!и тебя поздравляю дорогая сестра и всех, с прошедшим праздником !!!такабаляЛлаhу минна ва минка!!
[img]http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif[/img]
[q]Вы просто молодец!!! Буду иногда заглядывать к вам в гости и учиться.Спасибо вам за хорошие рецепты. [/q]
ОтветитьУдалить[img]http://s12.rimg.info/01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif[/img]
[img]http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif[/img]
[q]liza
ОтветитьУдалитьСалам,сегодня на вечер приготовила,только зелень добавила в начинку,такие тоненькие получились,класс)..правда мне кортофель варенный не очень понравился в начинке,главное моей семье было вкусно,спасибо за рецепт,и кстати готовятся они очень быстро-
[/q]ваалейкум .пожалуйста! может я привыкла,но выраженного вкуса варенной картошки я не чувствую,ну это хорошо что семье понравилось!
спасибо за отчет![img]http://s18.rimg.info/40d35d6eef76f21df7b5abc014b5b5f0.gif[/img]
[q]Анонимный
ОтветитьУдалитьЗарочка, сегодня приготовила, это так вкусно! Невозможно оторваться было от них! Спасибо!
[/q]я рада что и вам понравились наши чудушки!
я сама такая не могу оторваться от них...
[img]http://s19.rimg.info/4ee38b4e84f238aed9cee84d0207cb6a.gif[/img]
Зара,Вы-прелесть:-)спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить[img]http://s6.rimg.info/290c7de85eafef207e33c3e7613ffd07.gif[/img]
ОтветитьУдалитьа тесто какое должно быть? У меня получилось слишком мягкое и не особо хорошо вышло((
ОтветитьУдалитьГотовила по вашему рецепту....получились вкусными.Спасибо большое!
ОтветитьУдалить