Рецепт от Алены
Понадобится:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Сливки (жирненькие) — 400 мл
- Творог (0-5%) — 400 г (я брала сыр филадельфия)
- Стружка кокосовая — 60 г
- Желатин — 5 г
- Молоко — 100 мл
- Шоколад (белый, для посыпки) — 50 г
Для коржа
Смешиваем масло комнатной температуры, 0,5 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель, яйца.
Тесто получается нежное, выкладываем его в форму(отлично если разъемная) .
Печется быстро, минут 20–25 (при 200 град.).
Дать остыть в форме-вытряхнуть коржик - застелить пищевой пленкой - что б легче потом доставать пирожное - и вернуть обратно корж.
Начинка
Взбиваем сливки с оставшейся половиной стакана сахара,
затем, продолжая взбивать, выкладываем творог и кокосовую стружку.
Желатин размешиваем в 100 мл холодного молока, оставляем постоять то количество времени, которое указано на пакете (оно разное у разных фирм-производителей),
затем нагреваем (не кипятим!!!), пока он не растворится полностью.
Добавляем растворенный желатин в творожно-сливочную массу, все перемешиваем как следует и выливаем поверх коржа.
Ставим в холодильник на несколько часов, а надежнее – на ночь.
Когда верхний слой застынет, посыпаем сверху молотым шоколадом, я какавай еще притрусила-типа тирамису
Вытаскиваем освобождая от пленки и режим порционно.
Алена, представляю, какая это вкуснятина! А корж получается больше бисквитный или песочный (кексовый)?
ОтветитьУдалитьКакие вкусненькие пироженьки.Забираю:)
ОтветитьУдалитьАлиюша получается как в корзиночках -песочное тесто [img]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif[/img]
ОтветитьУдалитьСпасибо Садия, забирай на здоровье[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/give_rose.gif[/img]
Алена спасибо!очень аппетитные пироженьки,а листочек какой красивый!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Зарочка!!!
ОтветитьУдалить