Рецепт от Оли
Сегодня булочки спекла с творогом-угощайтесь,вкусно!
Тесто:
- 4 – 4 ½ чашки муки
- 25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
- 1 чашка теплого молока(250мл)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 желток- для смазки
Начинка:
- 500 гр. творога
- 1-2 яйца
- 5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
- Корица( по желанию)
- 1-2 ст.л крахмала
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.
Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема.
Формовка булочек как здесь
Выкладываем булочки на противень покрытый бумагой для выпечки,
смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.
Приятного чаепития!
Какие солнечные булочки!
ОтветитьУдалить[img]http://smayliki.ru/smilie-1309926087.html[/img]
ОтветитьУдалитьО Ольчика булочки тут уже -супер[img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_49.gif[/img]
ОтветитьУдалитьчто то Ольчик твою картинку не видно, ща я попробую
ОтветитьУдалить[img]http://smayliki.ru/smilie-1309926087.html[/img]
и у меня не видно [img]http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_45.gif[/img]
ОтветитьУдалитьДорогая Алия! Идея с читательским блогом просто супер!!!!!!!!! Как интересно!!!!!!!! Оксана
ОтветитьУдалитьРада, что вам идея понравилась! Если захотите поделиться с нами вкусным рецептом, пишите мне на почту!
ОтветитьУдалитькрасивый вид у булочек!сдобу мы любим ,темболее с творогом!
ОтветитьУдалитьi ya Lyublu s tvarogom! ax,kak nibud sdelayem takoe! ochen ponravilos retsept,spasibo!
ОтветитьУдалитьКакие румяненькие булочки,вкуснятина!!!!
ОтветитьУдалитьАлия, а как Вам на почту писать,чтобы рецептом поделиться?
Ромашка, рецепт только с фото, желательно, а то без фото не интересно. Мой адрес: al.rossia2009@yandex.ru
ОтветитьУдалитьа моя Мама такие булочки всегда печёт с перекрученными сухофруктами,они такие вкусные..а творог я люлю,надо попробывать!
ОтветитьУдалить